Изгой


- Сынок, - сказал Джону отец, припарковавшись возле школы. - Ты уже взрослый парень. Хватит упрямиться….

Джон, уже собравшийся нажать кнопку отрывания двери, повернул голову и упрямо посмотрел на отца.

- Я не хочу об этом говорить, - сказал он резко. - Сколько можно повторять?

- Нет, мы поговорим об этом, - жёстко ответил отец.  - Сколько мы с матерью должны ещё давать тебе деньги на карманные расходы? В этом ключе ты думал о проблеме?

- Ну если вам жалко для меня денег… - начал было сын, но отец перебил его:

- Нам не жалко на тебя денег! Не надо переворачивать всё с ног на голову! Но ты должен научиться думать о деньгах не так, будто они возникают ниоткуда… Миллионы людей пользуются этим способом, я не знаю, есть ли ещё где-нибудь твои ровестники, которые не зарабатывают хотя бы десять долларов в месяц…

- Папа, я всё это слышал тысячу раз, - нудным голосом заговорил Джон, но отец опять не дал ему закончить:

- Так послушай в тысячу первый, раз за тысячу до тебя не дошло! - он глубоко вздохнул и продолжил уже спокойнее. - Джон, сынок, мы с мамой желаем тебе только добра…

- Пап, я в школу опаздаю, - примирительным голосом сказал Джон. - Я всё понял. Обещаю подумать.

 С этими словами он наконец нажал на кнопку и вылез на ровный асфальт школьного двора. Отец коротко кивнул ему и резкой стрелой взмыл в воздух. Глядя вслед стремительно удаляющемуся автолёту, Джон подумал, что отец остался им сильно недоволен. Он и сам не слишком был доволен собой, понимал, что зашёл в тупик, но никак не мог победить собственное упрямство.

 Джон вздохнул и зашагал в сторону входа. Его путь пролегал мимо группы о чём-то болтающих одноклассников. Джон опустил голову и постарался побыстрее пройти мимо. Но конечно это не помогло. Рони, невысокий, даже тщедушный паренёк, отличающийся острым языком, громко сказал:

 - А вот идёт мальчик, которому похоже трудно набрать даже пару предложений…

 Джон сделал вид, что не слышит, а Рони продолжил:

 - Непонятно, зачем он вообще ходит в школу… Ему же мама всю жизнь на завтраки давать будет…

Чувствуя, что уши его мгновенно стали рубиновыми, Джон остановился и в упор посмотрел на Рони. Тот смотрел на него насмешливым взглядом и хотел было ещё что-то добавить, но Джон мгновенно охрипшим голосом перебил его:

 - Ещё слово - и ты подавишься собственными зубами.

 Рони сделал удивлённые круглые глаза и театральным шёпотом воскликнул:

 - Как?!! Ты умеешь строить предложения?!! А какие обороты! Какая экспрессия!

 Ребята вокруг дружно захохотали. Джон насупился и собирался уже врезать остряку, но в это время прозвенел звонок, спасший всех от непредсказуемых последствий.

 * * *

 Урок вела какая-то новая учительница, которая коротко представилась (Джон тут же забыл её имя) и сказала, что будет вести у них “Основы заработка через интернет”.

 Похоже, что она была настоящей фанаткой темы. Она конечно знала о Рони, который благодаря своему острому языку и литературным способностям с двенатцати лет обеспечивал себя и свою мать. Рони конечно поймал её на неточности, когда она взялась расказать о зарождении Блогуна

 В общем-то, ничего нового она не сказала. То, что Блогун уже сто пятьдесят лет является самым распространённым способом зарабатывания первых денег у всех школьников, ни для кого секретом не являлось. То, что это остаётся основным видом заработка у тысяч людей на протяжении всей жизни - тоже…

 Тем не менее, рассказывала она так увлечённо, что класс поневоле притих…

 На перемене Джон, краснея, решился подойти к Мери, девочке, которая пришла в их класс в этом году, и очень ему нравилась.

 На предложение дружить Мери ответила ему мягко:

 - Джон, возможно, ты хороший мальчик… Но… какой-то странный. Ты неглупый человек, это сразу заметно, но совсем непонятно, почему ты упрямишься?.. - она вопросительно посмотрела на него своими очаровательными голубыми глазами. - Ты упорно не хочешь завести собственный блог и зарабатывать на нём, хотя это так просто… Ты позволяешь окружающим смеяться над тобой, но я не понимаю смысла твоего упрямства, - видимо, немного волнуясь, она заговорила быстрее и немного невпопад. - Если всему этому есть какая-то идея, я хотела бы понять её. Я не могу понять, ты ничего не декларируешь, но просто ничего не делаешь… Ты симпатичный парень, ты неглупый, но, прости, я не могу дружить с человеком, от которого я не знаю, что ожидать. А от тебя я не знаю, что ожидать…

 От Мери Джон отошёл ещё более красным, чем подходил, хотя это и казалось невозможным…

* * *

 …Первый пост Джон начал следующими словами: “Вы победили! Я завожу свой собсвенный блог!”

Потом он зашёл на школьный форум и предложил Мери дать ему свою рефссылку.

 Зайдя по полученной рефссылке на Блогун, Джон обнаружил приятный сюрприз: немаленькую сумму на счёте. Блогун сделал ему подарок как последнему известному зарегистрировавшемуся пользователю его года рождения.

Размечтавшись, Джон не смог сдержать довольной улыбки. На эти деньги можно купить Мери не только коробку конфет…

Оставить комментарий »